网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
蚂蚁金服AI部门米海涛博士来信工所交流
文章来源:第二研究室  |  发布时间:2017-05-09  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    2017413日,应信工所邀请蚂蚁金服公司AI部门米海涛博士到所访问,并做了题为“Attention-based Sequence to Sequence Learning in Neural Machine Translation”的学术报告。Attention-based learning是神经机器翻译(NMT)研究领域的热门问题,本报告基于米海涛博士在IBM Watson研究中心的一系列研究成果围绕神经机器翻译进行了深入交流。

    报告结束后,信工所科研人员也就研究方向和研究进展等进行了报告,开展了交流讨论,奠定了双方下一步深入合作的基础。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093