网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
全国信息安全标准化技术委员会鉴别与授权工作组(WG4)2017年第二次全体会议在京顺利召开
文章来源:三室  |  发布时间:2017-09-29  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2017823日,全国信息安全标准化技术委员会鉴别与授权工作组(WG42017年第二次全体会议在京顺利召开。本次会议由中国科学院信息工程研究所数据与通信保护研究教育中心(以下简称DCS中心)主办。
        
本次会议的主要工作,一是围绕WG4的鉴别与授权技术发展白皮书《电子认证2.0白皮书》进行讨论,荆继武研究员代表WG4进行了标准化白皮书研究汇报,阐述了网络发展趋势、面临的挑战、技术发展的特点以及应对措施,并指出了标识、凭证、鉴别、授权、身份管理等方面的发展方向,为WG4的下一步工作奠定了基础。二是讨论和审议了《信息安全技术——基于可信执行环境的生物识别身份鉴别协议》等13项在研标准项目,建议形成送审稿8项、征求意见稿1项、提请验收研究项目1项。
        
会议达到了预期的效果,圆满结束。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093