网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
美国麻省理工大学邓栋博士来所交流
文章来源:第二研究室  |  发布时间:2017-12-06  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    2017年5月5日,应信工所邀请,美国麻省理工大学邓栋博士来所访问,做题为“Partition-based Methods for Similarity Joins”的学术报告。

    相似性查询技术是数据管理和挖掘领域的热点问题之一,本报告围绕邓栋博士在字符串相似性搜索和连接方面的一系列研究成果进行了深入交流。此外,邓栋博士还介绍了字符串相似性查询技术未来的发展方向,双方对于下一步的交流合作也进行了探讨。

    邓栋博士毕业于清华大学,目前在美国麻省理工大学进行博士后研究,其研究领域为数据管理和数据融合等,并已在VLDB、SIGMOD、ICDE等顶级国际会议上发表多篇论文。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093