网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所团队获2017百度之星开发者大赛第一名
文章来源:二室  |  发布时间:2017-12-10  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2017年10月24日,信工所信息内容安全技术国家工程实验室曹亚男副研究员带领的“北极光”团队(队员为李晓雪、方正、张东杰)在百度之星开发者大赛中获得第一名。

        本届百度之星开发者大赛的主题是“语义理解和智能对话",由百度校园品牌部、自然语言处理部和AI技术生态部联合主办。比赛从2017年7月5日持续至10月24日,分为资格赛、正赛和决赛三个环节。据官方数据显示,共有来自于美洲、澳洲、亚洲的705支团队参赛,包括上海交通大学、北京航空航天大学、美国卡耐基梅隆大学、澳洲新英格兰大学等知名高校团队。信工所北极光团队包揽了资格赛、正赛和决赛三个环节的第一名。最终提交的一款智能语音对话APP产品参加了百度的优秀AI作品展,“以新颖的创意方案、优秀的产品对话、完整的作品呈现,获得评审委员会的一致认可”。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093