网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所承办IS2017“移动互联网安全”专题沙龙
文章来源:第五研究室  |  发布时间:2018-07-03  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

    2017年11月29日,第二十七届全国信息保密学术会议“移动互联网安全”专题沙龙在广东省召开,信工所徐震研究员主持了此次活动。
    本次沙龙主题为“移动互联网安全”,华为孙达博士介绍了自主双域移动办公安全解决方案及关键技术,并对TDOS端到端系统进行了深入介绍;信工所雷灵光博士介绍了Android服务组件安全有关内容;软件所武延军博士介绍了开源软件漏洞扫描工具及平台;卫士通范伟博士介绍了商用移动安全接入解决方案与安全应用服务解决方案,分享了自己对专用移动办公系统的全面思考。
    “移动互联网安全”专题是第二十七届全国信息保密学术会议的技术热点话题之一,学术年会由中国计算机学会主办,中国计算机学会信息保密专业委员会、中科院信息工程研究所承办。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093