网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
第六届IEEE通信和网络安全会议(IEEE CNS 2018)在北京成功召开
文章来源:重点室  |  发布时间:2018-07-03  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

      2018530日至61日,第六届IEEE通信和网络安全会议IEEE Conference on Communications and Network Security, IEEE CNS 2018)在北京圆满召开。

    本次会议由IEEE通信协会(IEEE Communications SocietyComSoc)筹备发起,中国科学院信息工程研究所承办,来自世界各地学术界、产业界、信息安全从业者等共计160余人参加。本次会议的主题是围绕无线网络安全、隐私保护、云计算安全、物联网安全、身份鉴别等方面的最新研究成果及进展进行交流和研讨。会议共收到投稿论文181篇,最终收录51篇,录取率为28.18%。信工所博士生潘适然、董建阔、王明月的三篇论文被会议录用,研究成果得到各国参会人员的一致认可。

    会议召开期间,除各个主题的作者进行报告外,还邀请了哥伦比亚大学的Moti Yung教授、加州大学伯克利分校的Vern Paxson教授做主题演讲。两位专家介绍了目前企业及全球生态系统中面临的最新挑战,分享了面对这些挑战可能的研究途径和思路。

    IEEE CNS的定位是与IEEE INFOCOMM相当的IEEE ComSoc核心会议,是信息安全的旗舰学术会议之一,学术水平相当于CCF-B类会议。该会议自2013年启动,一直由欧美国家承办。信工所争取到IEEE CNS 2018的承办权,首次将该旗舰会议引入到中国,这对于促进国内和国际信息安全学术和交流、提升我国在信息安全研究领域的国际影响力具有重要的现实意义。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093