网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所硕士研究生刘纯一赴美国参加AAAI 2018国际会议
文章来源:第二研究室  |  发布时间:2018-07-05  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2017年1月31日至2月8日,信工所信息内容安全技术国家工程室硕士研究生刘纯一赴美国新奥尔良参加第三十二届AAAI人工智能国际会议(AAAI-18, Thirty Second AAAI Conference on Artificial Intelligence)。刘纯一的文章《Social Recommendation with an Essential Preference Space》被本次大会接收。文章针对用户偏好建模中的多重偏好问题,提出了基于本质偏好空间的协同算法,建模了本质偏好空间到语义空间的映射,并融合了显式反馈、隐式反馈和社交关系,提高了建模的精度。会议期间,刘纯一对该成果进行了15分钟的学术报告,并就论文中相关问题和与会学者进行了积极交流。

        AAAI是一年一度的学术性会议,是人工智能领域国际顶级会议之一。目前在中国计算机学会推荐国际学术会议排名中,AAAI为人工智能领域A类会议,AAAI-18文章录用率为24.6%。

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093