网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 科学传播
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
《信息安全学报》创刊号发布暨学报发展研讨会在北京召开
文章来源:科技处  |  发布时间:2016-03-21  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  201635日,《信息安全学报》创刊号发布暨学报发展研讨发布会在北京召开。方滨兴院士、何德全院士、蔡吉人院士、陈左宁院士,中国科学院科学传播局局长周德进,中国科学院信息工程研究所所长孟丹,科学出版社副社长彭斌,《Journal of Computer Science and Technology》、《计算机学报》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等学术期刊同仁,《信息安全学报》第一届编委会编委共50余人出席会议。 

  会上,周德进转达了国家新闻出版广电总局对《信息安全学报》创刊的祝贺,并希望学报成为中国在信息安全领域水平最高的学术期刊。 

  与会专家学者纷纷对学报创刊表示祝贺,指出国家高度重视信息安全科技发展与网络空间安全保障,创办《信息安全学报》符合国家战略需求,也是学科发展的必然要求。目前,我国在该领域缺少有国际影响力的学术刊物,《信息安全学报》的创办正当其时,对联合国内外科研力量,推动我国信息安全科技创新和网络空间安全学科发展具有里程碑意义。 

  主编方滨兴院士及资深编委要求学报要坚持学术性与国际化,创造良好的学术生态,坚持高起点、高水平,注重实效,敢于取舍,严格评审,为推动信息安全科技创新发展作出重要贡献。主办单位中国科学院信息工程研究所孟丹所长表示,将为《信息安全学报》的办刊发展创造一切有利条件,积极推动国内外信息安全学术交流和科技创新发展。 

  《信息安全学报》将以崭新的面貌和浓郁的学术氛围,努力打造信息安全科技研究和网络空间安全学科发展的国际化学术交流平台,成为我国学术期刊的一面旗帜。 

    学报链接地址:http://jcs.iie.ac.cn/

方滨兴院士和周德进局长为第一期揭幕

孟丹所长讲话

与会嘉宾合影

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093