网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>图片新闻
信息工程所举办“两优一先”表彰大会暨“七一”主题演讲朗诵比赛
文章来源:综合处  |  发布时间:2017-07-06  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

为庆祝中国共产党成立96周年,629日,信息工程所隆重举办“两优一先”表彰大会和“七一”主题演讲朗诵比赛。

第六研究室党支部、机关党支部获得了“先进党支部”荣誉称号,于静、王文等45人获得“优秀共产党员”表彰,蔡北平、戴琦等12人获得“优秀党务工作者”表彰。在表彰大会上,朱海涛、曾黔香分别代表优秀共产党员和优秀党务工作者发言。随后举行了新党员入党宣誓仪式。会议要求全所各级党组织和广大党员干部以“两优一先”为榜样,每一名党员同志都要切实发挥先锋模范带头作用,加强理论武装,树牢“四个意识”,奋力做好工作,为研究所的建设、发展贡献力量。

在随后举行的“弘扬‘两弹一星’精神,做强信息安全科技”主题演讲朗诵比赛中,初赛胜出的15支队伍结合科研工作实际,围绕坚定理想信念、弘扬科学精神进行了演讲朗诵。比赛过程中,选手以朴实无华的话语,讲述了个人科研工作的实践以及身边先进人物的事迹,饱含着对自身责任的担当,用自己的表现为科研报国做出最生动的诠释。经过激烈角逐,王翔同志演讲的《守护也是一种大爱》,于静同志演讲的《做天地间的一颗心》荣获特等奖,《从“两弹一星”看科研人员的取与舍》等5个节目荣获一等奖,其余节目分获二、三等奖。

表彰大会唱奏国歌

演讲朗诵比赛特等奖选手合影

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093