网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>X-NUCA2017
X-NUCA'17第二期靶场评测专题赛结束
文章来源:  |  发布时间:2017-10-16  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

20171089时,全国高校网安联赛(X-NUCA'17)第二期线上专题赛准时开赛,本次比赛时间段为9:00-17:00,不间断持续8小时。

X-NUCA’17第二期专题赛主题为靶场评测,将Windows7和浏览器作为评测目标。本次专题赛吸引全国107支队伍报名。经组委会严格审核,通过审核的队伍有101支,共525名队员,涉及全国包括中科大、信大、国防科大、公安大学、北航、北邮等在内的86所高校。

本次专题赛以64Windows7操作系统和ChromeFirefoxIE三大浏览器作为攻击目标靶机,模拟通过网页浏览攻击用户的行为,进而实现对目标靶机的安全评测。这种针对主机浏览器的攻击形式,是水坑攻击(Watering Hole)、鱼叉钓鱼(Spear Phishing)的常用手段。

鉴于本场比赛所有参赛团队均没能成功突破靶机限制,最终实现主机文件的获取,因此,本场比赛不设奖项,排名不设入围总决赛资格,本场比赛名次将按照团队得分情况进行排序。

针对本次专题赛中的部分靶机,大赛组委会将给出详细的解题思路供所有参赛团队参考,也希望参赛选手能够通过比赛提高自身技术水平,而这也正是X-NUCA大赛所秉承的“寓学于赛,以赛促学”理念。
 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093