网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>学术报告
我室专家参加中国密码学会学术工作委员会学术沙龙
文章来源:nocode:中国科学院信息工程研究所DCS中心  |  发布时间:2016-04-22  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

中国密码学会学术工作委员会2016年学术沙龙于2016年4月16日~17日在青岛召开。我室李宝研究员和王鲲鹏研究员参会,李宝研究员作为算法委员会副主任委员被特邀参加。

中国密码学会学术工作委员会是中国密码学会的重要分支机构,负责密码学会有关学术问题的建议、决策事宜。我室王鲲鹏研究员担任该工作委员会委员,王丽萍研究员担任该工作委员会的秘书兼办公室主任。

此次学术沙龙主要议题之一是研讨《中国密码学会推荐学术刊物和国际会议目录(2014年)》的修改事宜。信息工程研究所主办的《信息安全学报》(Journal of Cyber Security)也受到与会专家的推荐并讨论。

学术沙龙期间还讨论了《中国密码学发展报告2017》的编写策划案以及《密码学高端培训》系列培训策划案。李宝研究员和王鲲鹏研究员也担任了其中的重要任务。

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093