网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 科学传播
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>学术报告
第十二届信息安全与密码学国际会议在京召开
文章来源:nocode:信息安全国家重点实验室  |  发布时间:2016-11-10  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  2016114日至6日,由信息安全国家重点实验室(SKLOIS)与中国密码学会(CACR) 、信息保障技术重点实验室联合主办的“第十二届信息安全与密码学国际会议”(INSCRYPT 2016)在北京友谊宾馆召开,来自美国、以色列、奥地利、波兰、比利时、印度等国家和地区的百余名研究人员和学生参加了此次会议。   

    本次会议邀请到三位信息安全、密码学领域的国际著名专家做了特邀报告。宾尼法西亚州立大学的Adam Smith副教授就数据挖掘中的保护隐私问题做了题为“Rigorous Foundations for Privacy in Statistical Databases”的特邀报告;哥伦比亚大学的Moti Yung教授做了题为On Deploying Secure Computations Commercially”的报告,提出了涉及商业应用“安全的对特定任务的多方计算协议”;比利时的荷语天主教鲁汶大学Elena Andreeva博士在特邀报告“Authenticated Encryption and the CAESAR Competition”中介绍了可认证加密方案。此外,四十位论文作者还有就公钥加密系统、对称加密系统、基于格的同态加密系统、网络安全及其应用、云计算安全、混淆、抗泄露和抗量子攻击密码系统等多个问题进行了学术交流。 

  此次会议增强了国内信息安全与密码学领域与国际间的交流,推动了国内信息安全与密码学的进一步发展,会议取得圆满成功。 

王小云教授为大会致辞

Adam Smith副教授做特邀报告“Rigorous Foundations for Privacy in Statistical Databases

Moti Yung教授做特邀报告 “On Deploying Secure Computations Commercially”

Elena Andreeva博士做特邀报告“Authenticated Encryption and the CAESAR Competition

大会现场  

 

 

 

 


 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093