网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
信息工程所举办“压力管理与阳光心态”心理健康讲座
文章来源:人教处  |  发布时间:2013-11-18  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

  为了帮助全所职工和学生正确认识压力,掌握减压技巧,保持良好心态,1115日,信息工程所邀请中国科学院大学心理健康中心刘蓉晖主任进行了题为“压力管理与阳光心态”的心理健康讲座。职工和学生共计60余人参加了讲座。 

  刘蓉晖,现为中国科学院大学心理健康教育中心主任,拥有丰富的个体心理咨询和危机干预临床经验。 

  刘蓉晖从压力的本质、来源以及心理学视角的压力管理技术等方面展开讲述如何保持阳光心态,应对日常工作和生活中压力的方法。讲座内容既有理论支撑,又有案例分析,语言通俗易懂,方法简单易学。大家被讲座内容深深吸引,也感受到心理学的趣味和魅力。在互动环节中,刘蓉晖针对大家的问题进行了细致耐心地交流和解答。 

 刘蓉晖主任授课  

互动环节 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093