网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
信工所顺利完成支部换届调整工作
文章来源:办公室  |  发布时间:2017-05-15  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

为进一步贯彻全面从严治党要求,加强基层党组织的凝聚力和战斗力,信工所于328日启动支部换届和调整选举工作。在所党委的统一领导下,各基层党组织高度重视,广大党员积极参与,选举工作顺利完成。

一是充分发挥党的领导核心作用。换届工作开始之前,所党委对全所支部情况进行了一次摸排,在充分酝酿后提出工作方案。所有中层部门均成立了总支或支部,所有支部书记均由各研究组长担任,所有支部均配备纪律检查委员。党办及时印发《信息工程所换届和调整工作方案》,要求成立各支部筹备工作组,组织召开换届和调整工作动员会,牢牢把握换届、调整选举工作中党委的领导核心作用。

二是从程序上落实全面从严治党要求。严把质量关,对各支部上报的代表候选人预备人选进行审核,对不符合支委条件的候选人要求进行重新酝酿,确保推选出组成结构合理、群众基础广泛、履职能力扎实的支部委员。严把时间关,每到时间节点及时提醒,针对换届调整中出现的新情况、新问题,及时与支部筹备工作组联系沟通,确保换届调整工作顺利推进。严把程序关,按照《党章》、《基层选举工作条例》的要求把控选举工作各个环节,党办全程监督选举现场的工作,确保换届调整工作严肃、庄重、有序。

三是从措施上确保换届工作平稳有序,新老班子顺利交接。建立新任支委微信群和通讯录,组织召开新任支部委员交流会,开展支委工作方法和党务流程的培训,总结党支部工作的经验和收获,发挥老支委的帮带作用,顺利完成新老支委过渡。

截至511日,全所6个党总支、6个直属支部、21个总支下设支部全部完成换届和调整工作!

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093