网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
中科院党组巡视组巡视信工所动员部署会召开
文章来源:  |  发布时间:2018-05-30  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

根据院巡视工作领导小组统一部署,受院党组委派,529日下午召开了巡视信工所动员部署会。会上,院巡视工作领导小组成员兼巡视办主任杨卫平作动员讲话,巡视组组长周杰作巡视工作有关情况介绍,信工所所长孟丹作研究所整体情况报告,信工所党委书记作全面从严治党专题报告。动员部署会由北京分院纪检组组长倪宏主持。巡视组全体成员,巡视办有关人员,北京分院相关领导,信工所领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理支撑部门负责人、研究部门负责人、党总支书记、直属党支部书记、团委书记、工会主席、学生会主席、全体研究员、副研究员等170余人参加会议。

杨卫平作了动员讲话。他指出,十八大以来,巡视作为党内监督的战略性制度安排,对全面从严治党发挥了不可替代的重要作用。院党组和院巡视工作领导小组认真学习贯彻习近平巡视工作思想,不折不扣按照中央要求抓好巡视工作,努力营造风清气正的科研生态环境。巡视工作和党在科学院的其他工作一样,其最终目标就是为科技创新提供政治保障。杨卫平强调,巡视组肩负着院党组的权威和信誉,其基本职责和重要功能就是发现问题;巡视组成员应明确身份定位,以务实严谨的工作作风和公道正派的工作品格认真履职尽责。巡视组和被巡视单位党组织不是矛盾的对立面,而是利益的共同体。最后,杨卫平宣读了巡视组组长授权通知书和组建巡视组通知,要求信工所全力配合、大力支持巡视组工作,并以此次巡视为契机,切实推动研究所改革创新发展。

周杰从中央巡视工作新部署新要求、中科院巡视工作组织实施情况和本次巡视工作相关安排等三个方面对巡视工作进行了解读。他重点介绍了院巡视工作基本情况,包括巡视对象、巡视内容、工作方式、工作权限、工作程序以及对被巡视单位的相关要求等,并对本次巡视工作进行了具体部署。他强调,巡视组将按照院党组的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,要求信工所广大职工支持、配合巡视组,共同做好本次巡视工作。

孟丹介绍了信工所发展建设的基本情况,分析了存在的主要问题,提出了近期工作的思路和重点。他表示,信工所将通过巡视,进一步深入剖析、梳理问题,寻找根源,加强学习,提高认识,严肃认真整改,指导后续工作。信工所党委书记总结了研究所新一届党委上任以来党建工作总体进展,剖析了存在的主要问题,明确了下一步工作思路和举措。

倪宏针对本次巡视工作,代表北京分院分党组向信工所提出三点要求:一是要认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,提高对巡视工作的认识;二是认真组织、全力配合巡视组工作,按时保质完成巡视组交办的任务,确保巡视工作顺利开展;三是抓好巡视发现问题的整改落实工作,虚心接受巡视组提出的意见和建议,针对发现的问题,及时制定整改方案,做到告知即改、立查立改,确保巡视组的意见和建议进一步得到落实。

院党组信工所巡视组办公地点为京香园区2号楼12103会议室,在巡视期间(2018529-69)设巡视组专门电话:010-82546866;专门邮箱:xunshi1807@cashq.ac.cn,并在京香园区2号楼一层大厅、益园园区C1号楼中段一层大厅设有问题线索举报箱(已避开摄像头),欢迎来访、来电、举报监督。

 

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093