网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
“网鼎杯”网络安全大赛火热报名中,巅峰之战等你挑战!
文章来源:综合处  |  发布时间:2018-08-13  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:
    近两年来,随着网络安全在社会各界受重视程度逐渐提高,网络安全赛事如雨后春笋般在全国各地涌现。吸引了众多网络安全企业、高等院校和学生的积极参与。网络安全竞赛不仅成为网络安全人才发现、培养和选拔的创新形式,也是提升国家关键信息基础设施、重点行业部门网络安全保护水平的重要手段。随着国家各行各业对网络安全重视程度的提升,国家级、标准化、高规格、广覆盖的网络安全赛事呼声越来越高。
    在此背景下,首届“网鼎杯”网络安全大赛正式拉开帷幕!本次大赛由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,阿里、百度、腾讯、360公司、中科院、清华大学联合协办。
    网络安全为人民,网络安全靠人民。报名通道开启后,社会各界对此次比赛高度重视。据组委会统计,截止87日,大赛已吸引全国32个省级行政区,1700余支战队、5000余人报名。
    据悉,本届比赛分为线上预选赛、线下半决赛和总决赛三个阶段,线上预选赛采用CTF解题的比赛模式,参赛战队将按照电子政务、金融、能源、教育、通信、交通、政法、科技、国防工业、互联网企业等不同行业领域进行分组,在各自的行业内分别较量,在线上赛中将角逐出200支战队参加线下半决赛。
    线下半决赛及总决赛将采用国际顶级赛事惯用的AWD攻防兼备模式展开,经线上预选赛选拔出的参赛选手将依旧按行业划分进入线下半决赛,在竞赛平台中展开真实的攻防对抗。成功晋级的50支精英战队将于96号,在ISC大会总决赛现场展开巅峰对决,现场决出一二三等奖,领取丰厚的奖金奖励。
    除设置奖金奖励外,公安部还设置了网络安全千人计划荣誉奖励。
    网络安全千人计划是公安部推出的国内首个面向网络安全技术人才的奖励计划,旨在围绕国家网络空间安全战略,培养和选拔高层次网络安全人才。通过“网鼎杯”网络安全大赛遴选的优秀选手将被纳入公安部门的网络安全千人计划,做为公安机关重要的技术支撑力量。今后依托“网鼎杯”将形成持续的网络安全千人计划选拔机制。
    来自全国多个行业的精英战队正在集结。一场紧张激烈的全民网络安全对抗赛一触即发,谁将脱颖而出,展开巅峰对决?“网鼎杯”网络安全大赛报名通道将于816日关闭,快来挑战!
    报名链接: https://www.ichunqiu.com/wangding
 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093