网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
教育培训
最新通知
教育概况
导师介绍
招生信息
硕士招生
博士招生
入学须知
教学培养
教学管理
培养工作
各类奖项
学位管理
日常管理
就业指导
研究生会
博士后
  当前位置:首页>教育培训>最新通知
关于组织申报2016年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知
文章来源:人教处  |  发布时间:2015-12-31  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

各研究室: 

  根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,必和必拓公司(以下简称BHPB)在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。 

  关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com 

  根据中国科学院大学通知,现将2016年申报事项通知如下: 

  一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目内容 

  中国科学院大学—BHPB奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖。 

  学生奖学金总计人民币12,000/学年; 

  导师科研奖总计人民币4,000/学年,用于指导培养获得该项奖学金的学生。   

  二、 申报条件 

  (一)新申请 

  1.已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生。(即2015年前入学,预计20173月后毕业后的硕、博士研究生生。已取得博士生身份的一年级硕博连读生也可以申请。) 

  2.学位课成绩均为优秀。 

  3.英语达到大学英语六级或同等水平。 

  (二)年度评审 

  2015年度中国科学院大学—BHPB奖学金获得者。 

  三、项目申请和评审 

  (一)新申请者和参加年度评审的申请人可从中国科学院大学主页(网址:http://www.ucas.ac.cn 公告栏中下载《中国科学院大学—BHPB奖学金申请表》(以下简称《奖学金申请表》)或《中国科学院大学—BHPB奖学金年度评审表》(以下简称《奖学金年度评审表》),将填写好的申请表提交所在研究室。 

  (二)《奖学金申请表》、《奖学金年度评审表》、部门汇总表经导师、研究室负责人审核签字后,提交人教处。 

  (三)研究所审核后提交至中国科学院大学国际学院。 

  (四)国科大组织专家对培养单位推荐的人选进行评审,确定奖学金获得者名单。评审结果将以书面形式通知相关研究生培养单位,再由各相关单位通知奖学金获得者本人及其导师。    

  四、报送材料要求 

  (一)纸质材料 

  1.新申请(以下材料一式两份) 

  1)《奖学金申请表》原件。 

  2)加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件。 

  3)大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件。 

  4)申请人及其导师中、英文简历。 

  5)两封推荐信原件。 

  2.年度评审 

  1)《年度评审表》原件一份。 

  2)单位推荐公函原件一份。 

  (二)电子版 

  请申请人将纸质材料按顺序分别扫描为pdf格式,归类至以申请人姓名命名的文件夹。 

  请各研究室将申请人以上材料连同部门汇总表(见附件,纸质和电子版)一份,于2016219日前报至人教处,逾期将不予受理。 

  人教处联系人:郭丽娜 

  电子邮箱:guolina@iie.ac.cn 

  电话:82546511 

                                         人事教育处 

                                       20151231 

    

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093